Online Training : Sertifikasi HR Staff (Sertifikasi BNSP)

5/5

Outline

Sertifikasi HR Staff / Certified HR Staff merupakan Program Pelatihan dan Sertifikasi untuk level staf di bidang Sumber Daya Manusia. Sertifikat diberikan atas lisensi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Sertifikasi Profesi SDM yang dikeluarkan BNSP banyak dijadikan rujukan di Indonesia, bahkan hingga level regional Asia Tenggara. Hal ini akan menjadi nilai tambah bagi peningkatan karir para profesional di bidang SDM.

Program Certified HR Staff bertujuan untuk meningkatkan kompetensi peserta dalam melaksanakan tugas-tugas SDM dan siap bersaing di era global. Program ini dilaksanakan selama 3 hari efektif, yang terbagi dalam kelas pendalaman materi (2 hari) dan ujian kompetensi (1 hari). Ujian dilakukan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) yang telah mendapatkan lisensi dari BNSP.

Dalam dunia karir yang kompetitif, pengakuan terhadap kompetensi yang Anda miliki sangatlah penting.

Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) merupakan lembaga negara terpercaya yang memberikan sertifikasi kepada para profesional. Sertifikasi BNSP diakui secara luas, tidak hanya di Indonesia tapi juga di level regional Asia Tenggara.

Dipandu oleh pengajar yang telah tersertifikasi dan memiliki pengalaman panjang dalam membina calon penerima sertifikasi. Kami juga telah menyesuaikan materi pelatihan untuk dibawakan secara online.

Manfaat Pelatihan

  • Meningkatkan pengetahuan dan kemampuan HR Staff
  • Memberikan pemahaman fungsi lengkap SDM
  • Mempersiapkan HR Staff untuk promosi ke jenjang yang lebih tinggi
  • Mempersiapkan HR Staff untuk mengikuti uji kompetensi
  • Mendapat sertifikat kompetensi profesi dari BNSP yang diakui oleh Negara

Syarat Peserta

  • Memiliki ijazah minimal D4/S1 manajemen, psikologi, administrasi bisnis, atau jurusan terkait lainnya.
  • Atau, telah bekerja di bagian Sumber Daya Manusia (SDM), minmal 1 tahun.

Metode Penyampaian

  • Pembelajaran dengan metode video conference (live streaming).
  • Pelatihan berlangsung 2 hari, dengan total pembelajaran 10 jam (5 jam per hari).
  • Materi disampaikan dengan ceramah, tanya jawab, dan latihan.

Materi Pelatihan

Garis Besar Materi Pelatihan

  • SKKNI MSDM & Sertifikasi Profesi.
  • Melaksanakan Pencarian Sumber Calon Pekerja (rekrutment).
  • Menyeleksi Dokumen Lamaran Calon Pekerja.
  • Melaksanakan Kegiatan Pembelajaran dan Pengembangan.
  • Mengelola Proses Evaluasi Penilaian Kinerja.
  • Melakukan Pengelolaan Administrasi Pengupahan.
  • Melakukan Administrasi Pengupahan.
  • Menghitung Upah Lembur.
  • Mengurus Program Jaminan Sosial.
  • Menerapkan Prosedur K3 Perkantoran.

Skema Kompetensi Yang Diuji

  • Melaksanakan Pencarian Sumber Calon Pekerja (rekrutment).
  • Menyeleksi Dokumen Lamaran Calon Pekerja.
  • Melaksanakan Kegiatan Pembelajaran dan Pengembangan.
  • Mengelola Proses Evaluasi Penilaian Kinerja.
  • Melakukan Pengelolaan Administrasi Pengupahan.
  • Melakukan Administrasi Pengupahan.
  • Menghitung Upah Lembur.
  • Mengurus Program Jaminan Sosial.
  • Menerapkan Prosedur K3 Perkantoran.

Facilitator :

Drs. Jack Alenzo, MM. MH

Jack adalah Konsultan dan Trainer pengembangan SDM, organisasi dan kepemimpinan di beberapa lembaga yang bergerak di bidang konsultasi dan pelatihan.  Ia memilki latar belakang pendidikan di bidang Manajemen dan Hukum Bisnis Saat ini juga sedang menempuh Pendidikan Doktoral bidang Manajemen Pendidikan. 

Disamping itu dia juga memperoleh sertifikasi Bisnis Management  Bidang SDM 2 Sertifikasi Six Sigma serta Master Trainer dari ILO untuk project Pengembangan Kerjasama antara Perusahaan dan Manajemen (Empoyee and  Management Cooperation).  Certofoed Professional Coach dan Executive Coach ASCTH ICF (Internal Coach Federation).

Saat ini banyak memberikan training dan workshop baik kelas public maupun in-house yang berkaitan dengan pengembangan sistim manajemen sumber daya manusia, kepemimpinan, pengembangan organisasi serta konsultasi di bidang yang sama. 

Dengan pengalaman kurang lebih 20 tahun sebagai praktisi di bidang pengembangan sumber daya manusia, kepemimpinan dan organisasi di berbagai perusahaan multinasional asing seperti  Mercedez Benz Group, Alstom, Samsung, DuPont dan FMC dengan posisi terakhir sebagai Senior HR Manager / Operating Committee Member pada sebuah perusahaan MNC dari Amerika Serikat.

Klien yang sudah pernah dibantu dalam pelatihan pengembangan management dan karyawan, antara lain:  Pertamina Huu Energi, Astra Oto Part, BRI Syariah, Samsung Electronics, Pertamina Retail, Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bekasi, Akzo Nobel, Showa Indonesia, LG Electronics, Pertamina Pusat, Panasonic  Display Devices, Mulia Group, Infomedia Nusantara, Bakrie Telecom, Wijaya Karya, Citra Turbindo, Rumah Zakat Indonesia, Bosowa Group, Berca Hardaya Perkasa,  Direktorat Pengairan DPU, Krama Yudha, Honda Astra Motor, PGN Solution, Indonesia Power, Auto 2000, Telkom Tbk Indonesia Power, Frisian Flag Indonesia, Pfizer Indonesia, PLN Pusat, Bank Indonesia dan Kementrian Keuangan, dll

 

Daftar Lengkap, klik di bawah ini:

Jadwal & Biaya

Rp ,- (Hubungi Kami)

*Harga belum termasuk pajak

Kelas ini akan dijalankan bila minimal ada 2 peserta yang mendaftar.

calendar_month (Belum Ada Jadwal)
schedule 09.00 - 15:00
location_on Hotel di Jakarta

*Untuk pelatihan inclass, hotel masih tentative

Fasilitas Training

Jadwal & Biaya

*Harga Tidak Termasuk Pajak

(Belum Ada Jadwals)
09:00 - 17:00
*Harga Tidak Termasuk Pajak

(Belum Ada Jadwals)
09:00 - 17:00
*Harga Tidak Termasuk Pajak

(Belum Ada Jadwals)
09:00 - 17:00
*Harga Tidak Termasuk Pajak

(Belum Ada Jadwals)
09:00 - 17:00

*Hotel masih tentative

Fasilitas Training
9684
× Ada yang bisa dibantu? Available from 06:00 to 23:00 Available on SundayMondayTuesdayWednesdayThursdayFridaySaturday